Traitement des données et responsabilité

Par «traitement», nous entendons toute action qui a lieu avec des données personnelles, telles que la collecte, le stockage, le stockage, la consultation, l'utilisation, la communication via la distribution, la suppression, l'archivage ou la destruction de ces données.

Garage Heremans est responsable du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous envoyer vos questions à ce sujet par correspondance à Garage Heremans (NV), Robert Dansaertlaan 102, 1702 Dilbeek ou par voie électronique via:

info@heremans.be

Le groupe Heremans comprend: les succursales Ternat et Groot-Bijgaarden.

  • Volkswagen, SEAT en ŠKODA - Robert Dansaertlaan 102, 1702 Dilbeek - BE 0437.883.437
  • Audi Ternat - Assesteenweg 101, 1740 Ternat - BE 0437.883.437 
  • Carrosserie Heremans - Industrialaan 5, 1702 Dilbeek  - BE 0554.771.605

 

Quelles données personnelles traitons-nous?

Par «données personnelles», on entend toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Les données personnelles que nous traitons sont les données que vous nous fournissez, telles que les données utilisateur (par exemple nom, prénom, sexe, langue, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, âge, numéro de compte bancaire et données comparables, copie de votre carte d'identité, passe-temps), techniques les données relatives à votre véhicule (par exemple, numéro de châssis, plaque d'immatriculation), les données de localisation le cas échéant (par exemple si votre véhicule est équipé d'un service de géolocalisation et que vous avez consenti à l'utilisation de ce service) et les données que nous recevons lorsque vous utilisez nos services (par exemple le kilométrage de votre véhicule, la fréquence des visites dans les concessions, la fréquence des visites sur nos sites Web).

Nous ne prenons des décisions basées sur des données traitées automatiquement que si cela est nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat (par exemple lors de l'octroi d'un crédit) ou si vous l'avez accepté.

Nous ne traitons pas les données dites «sensibles», telles que les données relatives, par exemple, à (N.B. la liste n'est probablement pas exhaustive) votre race ou origine ethnique, vos convictions politiques, religieuses ou philosophiques, votre vie et / ou votre orientation sexuelle et votre santé. Si jamais nous sommes amenés à traiter ces données, nous ne le ferons qu'après votre consentement explicite et à des fins qui vous sont clairement indiquées à l'avance, ou si le traitement est nécessaire dans le cadre du droit du travail, de la sécurité sociale. , médecine préventive ou médecine du travail.

 

À quelles fins et sur quelle base utilisons-nous les données que vous nous fournissez?

Nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez à diverses fins telles que:

  • Dans le cadre de la gestion de notre relation contractuelle et des services qui en découlent (par exemple en utilisant vos données téléphoniques pour vous informer de l'achèvement des travaux demandés sur votre véhicule ou pour améliorer nos produits et services, y compris en demandant des retours via des enquêtes de satisfaction)
  • Aux fins pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement (par exemple, l'utilisation de votre adresse e-mail si vous avez choisi de recevoir des lettres d'information sur nos produits via ce canal). Effectuer des analyses statistiques (par exemple en utilisant vos données anonymisées pour étudier la fréquence des visites à nos ateliers)
  • Pour nous conformer aux obligations légales ou aux réglementations auxquelles nous sommes soumis
  • Lorsque nous avons un intérêt légitime à le traiter, y compris dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude, tout en veillant à maintenir un équilibre entre cet intérêt et le respect de la vie privée
  • De manière pseudonyme à des fins commerciales sans que les données soient liées à votre personne

Wij kunnen ertoe gebracht worden uw gegevens over te dragen binnen ondernemingen behorende tot Garage Heremans in het kader van de realisatie van de doeleinden hiervoor.

Nous pouvons être amenés à transférer vos données au sein de sociétés appartenant à Garage Heremans dans le cadre de la réalisation des finalités à cet effet.

  • Aux membres du réseau de distribution des marques que nous distribuons (fabricants et leurs sociétés financières affiliées, concessionnaires)

  • Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire (par exemple au Registre central des crédits de la Banque nationale lors de l'octroi d'un crédit)

  • Lorsque la loi l'autorise (par exemple lors du transfert de nos droits et obligations lors d'une session de réclamation)

  • Aux sous-traitants si cela est nécessaire à l'exécution de nos prestations (ex: archivage électronique des factures)

  • Pour les mettre à jour (avis à Bpost si le courrier est retourné suite à un changement d'adresse)

  • Avec votre accord préalable

Si le traitement des données, y compris via un sous-traitant, implique que les données seront transférées en dehors de l'Union européenne, nous veillerons à ce que vos données soient protégées conformément à la législation européenne applicable à cet égard.

Nous nous assurons que tout tiers à qui nous transférerions vos données - tout comme nous - les traite en toute sécurité en prenant les mesures nécessaires pour les protéger.

 

Comment protégeons-nous vos données et pendant combien de temps les conservons-nous?

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles. Vos données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour le traitement pour lequel elles ont été collectées.

Cela varie en fonction de l'objectif final, par exemple:

  • 7 ans pour les documents préparés dans un cadre comptable / fiscal

  • 8 ans après la fin de la relation contractuelle pour les preuves conservées dans le cadre des dossiers litigieux

  • 8 ans après la mise en place d'une action commerciale sans conséquence

Parfois, la durée peut être plus longue, par exemple pour respecter nos obligations légales ou en cas de litige. À la fin de la période de conservation, les données personnelles sont rendues anonymes, supprimées ou rendues inutilisables.

 

Quels droits avez-vous?

Les droits suivants s'appliquent aux données personnelles que nous collectons / que vous nous fournissez:

  • Droit d'accès et portabilité de vos données: Vous avez le droit d'accéder à vos propres données personnelles. Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, ainsi que d'être informé des finalités pour lesquelles nous les traitons, du type de données traitées, des personnes auxquelles les données sont communiquées et de la durée de conservation de celles-ci. Les données. Vous avez également le droit de recevoir une copie des données personnelles que vous nous avez communiquées et de transférer ces données ou de nous les faire transférer à un autre responsable du traitement.

  • Droit de rectification / suppression - droit à l'oubli. Vous avez le droit de demander la rectification de vos propres données personnelles si vous estimez qu'elles sont incorrectes ou incomplètes. Vous avez également le droit de demander que vos données personnelles soient effacées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez la possibilité de retirer ce consentement à tout moment.

  • Droit de s'opposer à l'utilisation des données à des fins de marketing. Vous avez le droit de vous opposer, sans aucune justification, au traitement de vos données à des fins de marketing direct ou de prospection.
    Droit à la limitation du traitement. Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données si vous contestez l'exactitude des données, si vous vous opposez à l'effacement des données et demandez à la place la limitation de leur utilisation, ou si nous Vous n'avez plus besoin de données pour le traitement, mais vous en avez toujours besoin pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits en justice.

  • Droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle. Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours soumettre une opposition au traitement de vos données à l'Autorité de protection des données (ancienne Commission pour la protection de la vie privée) à l'adresse suivante: Autorité de protection des données, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be

Les 4 premiers droits peuvent être exercés en nous contactant aux adresses mentionnées dans la rubrique «Traitement des données et responsabilité».

 

Détails de notre délégué à la protection des données

Un délégué à la protection des données a été désigné pour s'assurer que notre traitement des données personnelles est conforme à la réglementation applicable. Vous pouvez les joindre via:

info@heremans.be